Блоги

История Грога

Наступили сильные морозы. Прошло крещение. За окном большой минус и единственное, что сейчас хочется — это укутаться в теплый плед, налить чашечку согревающего напитка и наслаждаться приятным зимним вечером.

Уверены, вы подумали о кружке горячего чая с лимоном, но нет. Существует множество других более согревающих и ароматных напитков. Например, грог или глинтвейн. Об истории глинтвейна мы вам уже рассказывали.

А вот о нашей новинке ГРОГ, и чем он отличается от глинтвейна мы расскажем в этой статье.


История грога началась в Англии. В середине XVIII столетия, английские моряки выходили в долгое плаванье по северным водам. В те годы, море не щадило мореплавателей. Жуткий холод, морозы и болезни окружали моряков. Вина в ту пору не было даже у капитанов. В трюмах хранились лишь ром, коньяк и спирт. В те времена на английском флоте была традиция раздавать ром ежедневно для предотвращения цинги, но это не спасало, болезни забирали моряков одного за другим. Поэтому они стали смешивать ром, воду, сахар и специи, получая приятный на вкус напиток, а после нагревали его практически до кипения, чтобы можно было не только насладиться вкусом, но и согреться. Грог оказывал положительное влияние на состояние здоровья и боевой дух экипажа. Спустя некоторое время было принято решение включить его в ежедневный рацион, а по возвращению моряков после северного похода, популярность грога выросла и на суше.


Название появилось как раз в этом морском походе, от прозвища вице-адмирала Королевского флота сэра Эдварда Вернона — Old Grog. Вице-адмирал любил прогуливаться по борту корабля в штормовую погоду в темной накидке (grogram cloak) набираясь мощи от бури.


Состав грога

В Англии во многих барах и ресторанах классический грог называется — Грог № 1. В рецептуру классического грога входит ром, вода, сахар, лимонный сок и специи (имбирь, мята, гвоздика, корица). В итоге получается напиток крепостью от 15 до 20 градусов, а вид напитка зависит от порядка смешивания и марки рома.

Мы разработали свой собственный Dolce рецепт и хотим поделиться им с вами.


Вам понадобится:

1. 3 стакана воды (750 мл)

2. 1 стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого или натурального)

3. Смесь для приготовления Грога от Dolce Style.

В состав входит:

цедра лимона

цедра апельсина

чай черный

гвоздика

корица дробленая

орех мускатный


4. Мед (по вкусу)

5. Ром (по вкусу)


В кипящую воду опускаем мешочек со специями и убавляем огонь до средней температуры. Варим 15 минут.

Убираем с огня, выливаем 1 стакан апельсинного сока. Так же добавляем мёд и ром по вкусу.


Невероятно вкусный, ароматный и мега согревающий Грог готов!

Блог Марины Захаровой