Блоги

Тонкости нанесения узоров на имбирные пряники.

Имбирные пряники — это одно из немногих кондитерских изделий, которое привлекает столько внимания. Их красота и необыкновенные формы не могут не удивлять. Вкусное печенье с ярким орнаментом — это идеальный подарок для людей любого возраста.

Сегодня мы хотим вам рассказать о тонкостях нанесения глазури на пряник и о ручной росписи кондитеров.


Современные мастера кондитерской росписи для рисования на пряниках пользуются множеством инструментов и техник для достижения идеального имбирного печенья. Большинство техник нанесения рисунков очень сложные и требуют аккуратности от мастера и точные знания работы с инструментом. В набор приспособлений входят кондитерские мешочки с насадками разного диаметра, переходники для крепления насадок, кондитерские гвозди, лопатки, маленькие ложечки, иглы с удобными ручками и многое другое.


Существуют два метода нанесения глазури «Мокрый по мокрому» и «Роспись по сухому». В мокрой технике рисунок наносят на влажную поверхность свеженанесенного слоя глазури. Итогом техники получается гладкие поверхности на прянике с размытыми узорами. Очень необычно. Расписывая пряник в сухой технике кондитеры действуют иначе. Основной цвет глазури просушивают и только после поверх наносят рисунок. Тогда пряник становится более объемным, а рисунок более четким.


В каждый пряник кондитер вкладывает по мимо своей любви еще и множество времени. Раскрашивание имбирного печенья всегда начинается с заливки контура рисунка. Тонкие линии наносятся по краям корнетами с маленькими отверстиями. После пряники просушиваются и остужаются. Каждый последующий этап росписи проходят так же просушку и охлаждение, именно поэтому изготовление идеального и красивого пряника обычно занимает очень много времени и сил.


В кондитерской Dolce Style работают профессионалы своего дела. Наши кондитеры изготовят для Вас и ваших Клиентов самые красивые имбирные пряники. Порадуйте себя и своих близких вкусными подарками от Dolce Style.

Блог Марины Захаровой