Приближенный рецепт глинтвейна, который нам известен был упомянут в 1420-ом году в письме из немецкого графства Катценельнбоген. Молодой граф писал своей возлюбленной о холодных осенних вечерах, о том, как сильно остыл его замок с приходом холодов и советовал попробовать излюбленный им напиток из красного, горячего, приправленного вина. В те времена у кельтов и немцев глинтвейн был ритуальным напитком. Его варили после сбора урожая, да бы отпраздновать окончание осени и согреться.
Упоминание схожих напитков той эпохи было в таких странах как Франция, Испания, Британия. Многие до сих пор спорят, кто же действительно открыл и создал, такое прекрасное сочетание вина и специй.
Глинтвейн считался во многих европейских странах зимним лакомством, но это совсем не так. В Скандинавии и Франции любили пить горячий глинтвейн летом и весной, а всё, потому что холодные вечера в ту эпоху были не только поздней осенью и зимой. Многие добавляли в рецепт помимо приправы еще и фрукты. В каждом доме можно было попробовать свой особенный глинтвейн — об этом писали путешественники того времени.
Почему же глинтвейн был таким популярным? Дело в том, что медицины такой, какая известна современному человеку тогда не было. А с холодом приходила болезнь. Мало кто мог позволить себе ежедневное употребление горячего вина. Именно поэтому большинство жителей прошлых столетий пили горячее вино во время недуга и верили, что оно их спасет. Ведь в вине содержатся множество полезных микроэлементов, таких как фосфор, калий и даже аминокислоты. Специи, которые добавляли в напиток так же были богаты витаминами и минералами, а цитрусы всем известны как защитники иммунитета.
Популярность этого неповторимого напитка не меняется с течением времени. Можно найти массу различных рецептов на любой вкус, но сейчас мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления глинтвейна от Dolce Style.
Вам понадобятся:
1. Бутылка сухого красного вина 0,75 л.
2. Мешочек специй от Dolce Style.
3. Посуда для приготовления.
Методика приготовления максимально проста:
1. В холодное вино опустите мешочек со специями.
2. Поставьте на огонь и нагревайте до появления маленьких пузырьков — Dolce-жемчужин.
3. Варите еще 20 минут и ни в коем случае не доводите до кипения.
4. По истечении времени удалите мешочек.
Всё! Ваш напиток готов к употреблению. Если вы любите сладкий глинтвейн, то добавьте 2 столовые ложки меда.
Рецепт глинтвейна прост, а приготовление доставляет удовольствие, вам больше не нужно думать о том, как процедить напиток и сколько добавить ингредиентов. А неповторимый вкус и аромат, окунут вас в мир наслаждения, а также подарят приятное времяпрепровождения.