Блоги

История чая масала


Мы нашли для себя кое — что удивительное! Мы уверены, что многие об этом даже не слышали, а если вы это попробовали то, скорее всего вас больше никогда не покинет влечение к этому приятному аромату и неповторимому вкусу чая МАСАЛА!

После первого глотка у большинства людей, вкус чая масала вызывает восторг и различный спектр удовольствия. Не удивительно, ведь чай масала имеет тысячелетнюю историю и его изготовление проработано до самых мельчайших деталей спустя века. Первое упоминание об этом напитке найдено в древних королевствах Азии. А история масала такая запутанная, что хранит в себе множество легенд и тайн.

Одна легенда гласит, что масала начал свою удивительную историю еще до нашей эры. В разных источниках упоминались цифры от 3 до 7 тысяч лет. Этот чай подавали азиатским царям в недобрые дни, т. е. во время болезней или заморозков. По обрывочным сведеньям дошедших до наших времен, развитие масала началось в современной Индии. И в рецептуру входили в основном только специи.


До начала 19 века, чай в Индии считался лекарственным средством доступным не для всех. Мало кто знает, что именно Великобритания зародила культуру индийского чая. Британское королевство в 1835 году начало выращивать черный чай в своем колониальном штате Ассам.
Традиционная индийская медицина начала меняться, и повсеместное распространение чая повлияло всю нацию и рецептуру чая масала. Именно тогда появился рецепт того самого чая, который восхищает нас сейчас. Молоко, специи, крепкий черный чай и конечно сахар — главные компоненты чая масала.

Приготовление и полезные свойства чая масала.

Масала — это чай завариваемый по специальной технологии с травами и пряностями. Масала — это и есть пряности. Вкус чая напрямую зависит от количества и качества специй и трав.
Этот чай невообразимо полезен. Это доказывают сами индийцы, ведь это одна из стран, где больше всего долгожителей. А в Индии этот чай пьют каждый день и не один раз.

Масала способствует улучшению и повышению иммунитета, что в свою очередь является защитой от вирусных заболеваний. Полезные компоненты чая способны восстановить микрофлору ЖКТ и помочь пищеварению. Масала улучшает кровообращение и благоприятно влияет на нервную систему.


В состав Dolce чая масала входит:
1. Кардамон
2. Корень имбиря
3. Корица
4. Перец черный
5. Мускатный орех
6. Бадьян
7. Гвоздика
8. Чай черный

Мы хотим поделиться своим собственным рецептом приготовления масала, на основе специй от Dolce Style.

Вам понадобится:

  1. 1. 3 стакана воды (750 мл)
  2. 2. Мешочек со специями от Dolce Style
  3. 3. 1 стакан молока (250 мл)

В специальную емкость для приготовления чая наливаем 3 стакана воды. Доводим воду до кипения и засыпаем в воду специи и травы от Dolce Style. Убавляем огонь до среднего и вливаем стакан молока. Оставляем на среднем огне на 5 минут. Убираем с огня, даем пару минут настояться и можно наслаждаться невероятно ароматным и безмерно вкусным чаем масала!

Согревайтесь и наслаждайтесь вместе с Dolce Style!
Блог Марины Захаровой