Блоги

Полезные свойства имбирного печенья


Ни одно кондитерское изделие не символизирует праздник, как всеми любимые имбирные печенья. Начиная с 15 века имбирное сладкое удовольствие начало завоевывать сердца людей.

Рецептов вкусного имбирного печенья не сосчитать. Каждый год многие повара и кондитеры пытаются усовершенствовать свои рецепты, от чего с каждым новым годом они становятся всё вкуснее и полезнее. Это всё благодаря различным пряностям, которые дарят незабываемый вкус и аромат.

В кондитерской Dolce Style знаменитый шеф-кондитер Паоло Санини создал уникальный рецепт самого вкусного имбирного печенья. Собрав по крупицам самые нужные и полезные ингредиенты — получился шедевр на миллион долларов.

Большое количество специй придало не только вкус печенью, а подарило огромный букет натуральных витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и восстанавливающих организм в целом. Наше кондитерское творение богато:

▫️Витамин В1 — входит в состав важнейшего фермента для углеводного и энергетического обмена. Содержит большое количество аминокислот.

▫️Витамин В5 — участвует в белковом и жировом обмене. Способствует улучшению метаболизма.

▫️Витамин В6 — участвует в поддержании иммунитета и улучшает кровообращение.

▫️Витамин Е — обладает антиоксидантными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы.

▫️Витамин РР — участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.

▫️Калий — улучшает регуляцию кислотного и водного баланса, а также улучшает регуляцию давления.

▫️Фосфор — улучшает регуляцию кислотно-щелочного баланса и так же участвует в процессе минерализации костей и зубов.

▫️Кальций — отвечает за рост и здоровье зубов, волос, ногтей, укрепление клеточных мембран.

Мы могли бы перечислить весь список полезных микроэлементов, но тогда получится очень большая статья.😊

Если вы не любите лекарства, то имбирное печенье от Dolce Style станет его приятной заменой и прекрасным подарком для ваших близких и Клиентов ❤️
Блог Марины Захаровой